Ini Kuliner Bandung Sangat Diburu Wisatawan

Bandung pula begitu dicintai sebab banyaknya tempat makan lezat yang menarik buat dicoba.@makansambilgoyang( Instagram)

Bandung pula begitu dicintai sebab banyaknya tempat makan lezat yang menarik buat dicoba.@makansambilgoyang( Instagram)

Kabar NASIONAL- Bandung jadi salah satu destinasi liburan sangat kesukaan di Jawa Barat, spesialnya untuk golongan masyarakat Jakarta yang mau refreshing buat membebaskan penat. Tidak hanya sebab mempunyai atmosfer alam yang begitu sejuk, Bandung pula begitu dicintai sebab banyaknya tempat makan lezat yang menarik buat dicoba. Jadi sambil liburan, Kamu dapat sekalian melancong kuliner.

Mulai dari batagor sampai lontong sayur, seluruhnya bisa Kamu cicipi di Bandung. Nah, untuk yang berencana liburan ke Kota Kembang dalam waktu dekat, berikut ini catatan saran kuliner Bandung buat Kamu yang diambil dari direktori Traveloka Eats, suatu fitur terkini dari Traveloka yang sediakan pembahasan tentang aneka kuliner. Ikuti sepenuhnya!

Iga Bakar Sang Jangkung

Menikmati kuliner di Kota Bandung tidak lengkap rasanya bila Kamu belum mencicipi kelezatan Iga Bakar Sang Jangkung. Berlokasi di Jalur Cipaganti Nomor 75B, tempat makan yang satu ini sangat gampang ditemukan sebab terletak di tepi jalur utama. Dindingnya yang didominasi warna cat hijau, begitu unik kala Kamu melintasi zona tersebut.

Satu jatah Iga Bakar Sang Jangkung dijual dengan harga Rp40. 000. Berbeda dari iga bakar di tempat lain, warung tenda kepunyaan Ayah Haryanto ini menyajikan iga bakar yang mempunyai cita rasa rempah yang kokoh sehingga tidak berbau. Tenang saja, daging iga bakarnya juga sangat empuk sebab telah lewat proses memasak yang lumayan lama. Tertarik berupaya? Iga Bakar Sang Jangkung ini mulai beroperasi jam 12: 00– 23: 00 tiap hari.

Nasi Campur 88

Nasi Campur 88 boleh diucap selaku legenda kuliner di Bandung. Sebab terletak di warung kaki 5, Kamu wajib rela mengantre lumayan lama buat dapat menikmati nasi campur di mari. Apalagi, wisatawan yang tiba hendak diberi no antrean. Alasannya, Nasi Campur 88 telah terkenal dengan porsinya yang lumayan besar serta rasanya yang begitu nikmat.

Satu jatah Nasi Campur 88 yang dibanderol dengan harga Rp50. 000 ini terdiri atas nasi, samcan, cha siu, kekian, telur, bakso goreng, mentimun, serta kuah sup. Memandang dari isiannya, telah ditentukan menu di tempat makan yang terletak di Jalur Cibadak Nomor 152 ini tercantum non halal, ya!

Cuanki Serayu

Cuanki ialah jajanan khas Bandung berbentuk hidangan sejenis bakso yang disajikan lengkap dengan ketahui serta mi. Warung makan kaki 5 di Jalur Serayu Nomor 2 ini buka tiap hari jam 11: 00– 19: 00, tetapi seringnya tutup lebih kilat sebab cuanki telah habis terjual. Cuanki Serayu sendiri dijual dengan harga Rp17. 000 per jatah. Tetapi, Kamu pula dapat mencicipi Batagor yang satu porsinya dihargai Rp18. 000 di mari.

Batagor Kingsley

Kingsley merupakan nama salah satu tempat mencari batagor terlezat yang terdapat di bunda kota Jawa Barat. Lokasinya terletak di Jalur Pensiunan Nomor 25. Sebab terletak di jalan satu arah, hendaknya Kamu pelan- pelan supaya tidak kelewatan. Bangunannya memiliki 2 lantai, di mana lantai dasar buat pembeli take away serta jika mau makan di tempat Kamu dapat langsung mengarah ke lantai 2. Batagor Kingsley ini awet sampai 1 x 24 jam, sehingga banyak dijadikan oleh- oleh.

Berbeda dari mayoritas penjual batagor, di mari Kamu dapat memilah ingin batagor yang digoreng ataupun disajikan bersama dengan kuah. Walaupun satu buah batagor dihargai Rp13. 500, mutu rasa yang diberikan telah tidak butuh diragukan lagi. Gurihnya rasa ikan tenggiri betul- betul terasa nikmat.

Bakmi Linggarjati

Mendatangi Alun- alun Bandung kurang lengkap saat sebelum Kamu mampir mencicipi kuliner Bakmi Linggarjati yang satu ini. Terletak pas di Jalur Balonggede Nomor 1, tempat makan yang menyajikan bermacam- macam menu mi ini jadi destinasi kuliner kesukaan pengguna Traveloka Eats. Kamu dapat memilah tipe mi yang di idamkan, terdapat menu Yamin Manis serta Yamin Asin. Soal lauk, Kamu dapat meningkatkan aksesoris semacam bakso, babat, kikil, dan ayam yang disediakan bersama kuah.

Satu mangkuk Mi Yamin Manis dibanderol dengan harga Rp38. 000. Disajikan dalam jatah besar, dimensi mi yamin sendiri terbilang lumayan tipis, tetapi sangat kenyal serta lembut. Ditambah kuah bakso yang begitu gurih, siap membuat Kamu ketagihan. Jangan kurang ingat, coba pula Es Alpukat“ Linggarjati” yang tidak kalah terkenal digolongan wisatawan. Dijual dengan harga Rp30. 000, buah alpukat dalam sajian ini cuma dihaluskan secara manual serta diberi siraman gula jawa. Fresh!

Nasi Goreng Bistik Astana Anyar

Buat Kamu yang lagi mencari kuliner malam di Bandung, coba saja berkunjung ke kedai nasi goreng yang terdapat di Jalur Astana Anyar 264. Ada Nasi Goreng Bistik AA yang menjual inovasi dari sajian nasi goreng yang dipadukan dengan bistik ayam nan renyah. Sepiring nasi goreng bistik dijual dengan harga Rp19. 000 saja. Jika ingin tambah telur juga dapat, biayanya jadi Rp22. 000 per jatah. Pasti sangat terjangkau, bukan?

Bubur Ayam Gibas

Bubur Ayam Gibas senantiasa ramai didatangi para pembeli tiap hari sebab biayanya yang sangat terjangkau dengan jatah bubur serta topping begitu melimpah. Lokasinya terdapat di seberang Rumah Sakit Kebon Jati, tepatnya di Jalur Kebon Jati Nomor 187, Bandung. Soal menu, tempat ini cuma menjual bubur ayam saja. Tetapi, Kamu dapat memilah bermacam- macam topping yang nikmat.

Satu jatah bubur ayam biasa dapat dibeli cuma dengan merogoh kocek sebesar Rp14. 000, buat topping telur muda lumayan membayar Rp17. 000. Apabila tertarik mencicipi menu komplit biayanya cuma Rp20. 000 per jatah. Tenang saja, jika khawatir mayoritas Kamu dapat memesan bubur ayam½ jatah, kok.

Lotek Kalipah Apo

Konon, Lotek Kalipah Apo merupakan tempat makan lotek terbaik yang terdapat di Kota Kembang ini. Sajian ini terdiri dari sayur- mayur kol, taoge, kacang panjang, bayam, kangkung, serta nangka muda ditambah tempe serta lontong yang disiram dengan saus kacang. Tekstur kacangnya sangat halus semacam saus kental, hampir tanpa butiran agresif kacang. Cita rasa Lotek Kalipah Apo juga tidak butuh diragukan lagi. Manis, gurih, serta memiliki aroma kencur yang begitu terasa.

Lokasinya terletak di Jalur Kalipah Apo Nomor 42, Bandung. Buat menikmati lotek di Kalipah Apo, Kamu lumayan menghasilkan duit sebesar Rp18. 000 saja, sedangkan menu rujak serta kolak di mari dibanderol dengan harga Rp15. 000. Butuh diingat, Lotek Kalipah Apo buka tiap hari, kecuali Selasa, mulai jam 09: 00– 16: 00.

Sekoteng Singapore

Pada dasarnya. sekoteng ialah minuman tradisional khas Jawa Tengah terdiri dari air jahe yang diberi isian berbentuk kacang hijau, kacang tanah, biji delima, kolang- kaling, dan potongan roti. Di Bandung Kamu pula dapat menciptakan minuman sekoteng yang dijajakan oleh orang dagang kaki 5 di malam hari.

Sekoteng Singapura sendiri jadi salah satu legenda kuliner malam Bandung. Semenjak beroperasi di tahun 2002, Sekoteng Singapura ini tidak sempat hening wisatawan. Buat mencicipinya Kamu dapat tiba ke Jalur A. Yani Nomor 293. Biayanya cuma Rp8. 000 saja per mangkuk.

Cie Rasa Loom

Tidak butuh jauh- jauh ke Sumatera Utara buat menikmati kuliner di Aceh. Alasannya, Kamu yang terletak di Bandung juga dapat menciptakan tempat makan yang sediakan hidangan khas Serambi Makkah tersebut. Tiba saja ke Cie Rasa Loom yang terletak di Jalur Buahbatu Nomor 154 ini. Cie Rasa Loom sendiri sediakan varian nasi goreng dan mi Aceh goreng serta rebus dengan campuran isian semacam daging kambing, daging sapi, sosis, ayam, udang, serta rendang.

Wisatawan Traveloka Eats sepakat jika Mie Aceh Rebus Udang merupakan menu harus yang butuh Kamu cicipi dikala berkunjung. Biayanya cuma dipatok sebesar Rp25. 000 per jatah. Jika tidak mau makan berat, terdapat roti canai yang dapat dipesan dengan harga Rp15. 000. Soal minuman, terdapat Kopi Saring Aceh dengan harga Rp10. 000 yang siap menemani makan malam Kamu.

Bakmi Apin

Bakmi Apin@deliciusball( Instagram)

Bakmi Apin yang saat ini beralamat di Jalur Sukajadi Nomor 158 ini pula layak buat dijadikan destinasi wisata kuliner Kamu berikutnya. Buka tiap hari jam 08: 00– 20: 00, Kamu dapat berkunjung buat makan pagi pagi, makan siang, maupun makan malam di mari. Tenang saja, Bakmi Apin ini menyajikan makanan- makanan halal.

Terdapat 3 tipe mi yang dapat dipesan, antara lain mi yamin, mi yahun( bihun asin serta manis), maupun hot mie( mi istimewa dengan tingkat kepedasan tertentu). Buat paduan lauk, Kamu dapat memilah bakso, pangsit, sampai ceker ayam juga terdapat. Harga jualnya berkisar antara Rp25. 000– Rp42. 000 per jatah cocok dengan topping opsi Kamu.

Mie Aceh Sigli Jaya

Terletak di Jalur Tubagus Ismail Nomor 22, Mie Aceg Sigli Jaya sediakan bermacam- macam opsi masakan khas Aceh. Mulai dari mi Aceh rebus, tumis, serta goreng, roti canai aneka topping sampai martabak Aceh. Terletak di kawasan tempat tinggal mahasiswa di zona Dago, Mie Aceh Sigli Jaya juga dijual dengan harga yang sangat terjangkau, ialah Rp15. 000– Rp25. 000 per jatah.

Untuk pecinta kuliner pedas, warung makan di Bandung yang satu ini dapat jadi tujuan yang pas. Mi Aceh dengan topping udang di mari dibanderol dengan harga Rp20. 000 saja lengkap bersama emping serta acar bawangnya. Porsinya yang lumayan besar, sehingga siap mengenyangkan perut Kamu.

Batagor Riri

Di Bandung memanglah terdapat banyak yang penjual Batagor, namun bila Kamu hendak mencicipi Batagor yang istimewa datanglah ke Batagor Riri. Apalagi, tempat ini kerap kali didatangi oleh selebriti bunda kota yang lagi berkunjung ke Bandung. Terletak di Jalur Burangrang Nomor 41, banyak yang mengatakan jika owner Batagor Riri ini masih memiliki ikatan kerabat dengan owner Batagor Kingsley.

Satu buah Batagor Riri dibanderol dengan harga Rp13. 500 serta disajikan secara terpisah dari saus kacangnya. Buat menaikkan cita rasa umumnya penyajian hidangan ini disandingkan dengan jeruk limau. Uniknya, walaupun sangat renyah diluar Batagor Riri senantiasa terasa lembut serta padat di bagian dalamnya. Cita rasa ikan tenggirinya juga kental terasa di lidah.

Bebek Ali Borme

Warung kaki 5 yang terdapat di Jalur Teuku Umar Blok 60, Nomor 40 ini senantiasa dipenuhi pembeli tiap jam makan malam datang. Dinamakan Bebek Ali Borme karena pemiliknya bernama Pak Ali serta dahulu dikala awal kali dibuka warung ini terletak di samping rumah sakit Boromeus kawasan Dago. Berbeda dari warung nasi bebek pada biasanya yang menyajikan bebek garing serta lembut, di mari Kamu malah hendak mencicipi nikmatnya bebek basah yang dagingnya begitu juicy.

Sambal dari Bebek Ali Borme ini rasanya lumayan pedas, sedikit asam, serta manis. Cita rasa sambal yang unik ini didapat dari perpaduan cabai rawit, tomat, asam Jawa, serta gula Jawa yang dipakai sepanjang proses pengulekan. Sepiring nasi Bebek Ali Borme dibanderol dengan harga Rp. 25. 000, jika mau menaikkan tingkatan pedas terdapat sambal yang disediakan di atas meja pelanggan.

Warung Lela

Warung Lela ataupun yang pula terkenal dengan nama Wale ini terletak di zona perumahan Ranca Kendal, tepatnya di Jalur Kupa Nomor 6. Dilihat dari luar, bangunan warung ini lumayan menarik atensi karena berupa rumah tradisional Jawa. Sekelilingnya dihiasi tiang yang dibuat dari kayu- kayu besar dilengkapi bermacam- macam ornamen yang pula berbahan kayu.

Menu andalan di mari berbentuk aneka bakmi, tetapi yang harus Kamu coba merupakan Yamin Manis Baso yang begitu menggugah selera. Dijual dengan harga Rp23. 000 per jatah, Kamu hendak memperoleh satu mangkuk mi bercorak coklat pekat dilengkapi daging ayam suwir serta taburan daun bawang. Kuah berisi 3 buah bakso serta 2 buah bakso ketahui diletakkan secara terpisah sehingga Kamu dapat mencampurkannya sendiri cocok selera.

Nasi Kalong

Nasikalong@lilikuliner( Instagram)

Lapar di tengah malam? Pengguna Traveloka Eats menganjurkan Kamu buat berkunjung ke kedai Nasi Kalong yang terletak di Jalur R. E. Martadinata 102. Dinamakan Nasi Kalong karena tempat makan ini baru mulai beroperasi pada jam 19: 00– 00: 00. Tempat makan ini lumayan terkenal di golongan warga dengan bermacam- macam menu variatif yang dapat diseleksi cocok selera pembeli. Oh ya, Kamu pula dapat memilah nasi merah ataupun putih buat dimakan.

Sehabis memastikan tipe nasi, Kamu dapat memilah sendiri lauk yang terencana ditata secara prasmanan tersebut. Terdapat ayam, udang, telur, daging sapi, serta aneka sayur- mayur yang ditumis. Tempat ini cuma menerima pembayaran via tunai, ya. Kamu dapat mempersiapkan duit dekat Rp100. 000 buat makan berdua bersama pendamping ataupun sahabat.

Bubur Ayam Pa’ Otong

Di malam hari, Jalur Jenderal Sudirman berganti jadi pasar kaget serta di sanalah Kamu dapat menciptakan warung makan Bubur Ayam Pa’ Otong. Satu jatah bubur ayam polos Pa’ Otong dijual dengan harga Rp7. 000 saja. Nah, jika mau menaikkan topping, pilihannya juga lumayan bermacam- macam, terdapat paha dasar, sayap, usus kering, ceker, brutu, uritan, telur muda, kepala, sate kulit, sate telur puyuh, serta sate usus. Biayanya berkisar Rp3. 000– Rp10. 000.

Mie Merapi

Memandang dari desain bidang dalamnya bangunannya, Mie Merapi yang terdapat di Jalur Dipati Ukur Nomor 60 ini terbilang lumayan menarik atensi. Di mari, Kamu hendak menciptakan banyak lukisan mural dalam bidang dalamnya tempat makan. Walaupun ukurannya tidak sangat besar, kedai Mie Merapi senantiasa aman buat didatangi.

Sepintas bisa jadi sajian mi di tempat ini menegaskan Kamu dengan ramen asal Jepang. Kelainannya, Mie Merapi ini ialah sajian mi yang dipadukan dengan kuah yang melimpah dengan cita rasa bumbu bumbu sangat kokoh serta pedas. Tenang, terdapat tingkat kepedasan yang dapat disesuaikan dengan keahlian Kamu. Biayanya lumayan terjangkau, ialah Rp22. 000 saja.

Jigoku Ramen

Buat makan di Jigoku Ramen, Kamu wajib rela mengosongkan banyak waktu buat mengantre. Walaupun telah terdiri dari 2 lantai, tempat makan khas Jepang ini senantiasa dipenuhi pembeli, terlebih di sore hari. Jigoku Ramen terletak di Jalur Pahlawan Nomor 62, Cikutra, Bandung. Traveloka Eats merekomendasikan menu Jigoku Ramen Beef Bulgogi dengan harga Rp22. 000 yang jadi andalan tempat ini.

Uniknya, Kamu dapat memastikan sendiri tipe kuah ramen yang di idamkan. Mulai dari kuah soyu, kare, thailand, jigoku, serta keju. Jigoku Ramen pula menawarkan mi pedas cocok tingkat yang di idamkan pembeli. Menarik buat dicoba, bukan?

Kedai Mama Eha

Masyarakat Bandung telah pasti memahami Kedai Mama Eha selaku tempat makan yang sangat terkenal di pusat kota. Semenjak berdiri di tahun 2010 silam, kedai yang satu ini jadi kesukaan selebriti papan atas, semacam Nagita Slavina ataupun Olla Ramlan. Beroperasi sepanjang 24 jam penuh, tempat makan yang berlokasi

di Jalur Diponegoro Nomor 3A siap mengenyangkan perut Kamu kapan juga.

Buat makan 2 orang, cuma butuh mempersiapkan dana sebesar Rp100. 000 saja. Yakinkan Kamu tidak melupakan lezatnya Cumi Balakutak dan hidangan penutup berbentuk Pulut Mangga, ialah ketan yang disandingkan dengan potongan mangga serta ditambah sedikit santan. Sebagian mengatakan dessert ini selaku mango sticky rice ala Sunda.

Café Madtari

Cafe Madtari jadi andalan para mahasiswa Bandung yang mau nangkring dengan bujet terbatas. Buat Kamu yang menggemari topping keju baik pada sajian mi maupun roti bakar, kafe yang terletak di Jalur Rangga Gading Nomor 12 ini dapat jadi destinasi yang pas. Saat sebelum pindah ke Jalur Ranggagading, kafe ini terletak di kawasan Jalur Ir. H. Juanda. Soal harga tidak jadi permasalahan, cuma berkisar antara Rp3. 000– Rp15. 000 saja!

Sate Maulana Yusuf

Sate Maulana Yusuf@leanazainal( Instagram)

Rumah makan Sate Maulana Yusuf terletak di Jalur Maulana Yusuf Nomor 21, Bandung. Legenda sate di Kota Parahyangan ini mulai beroperasi pada jam 10: 00– 22: 00 tiap hari. Buat 10 tusuk sate ayam Maulana Yusuf dihargai Rp40. 000, sebaliknya 10 tusuk sate kambingnya dijual dengan harga Rp50. 000. Tidak hanya sate, rumah makan ini pula menyajikan sop buntut, soto ayam taoco dan gule kambing. Rasanya dipastikan lezat serta nikmat.

Warung Prasmanan Ceu Mar

Warung Prasmanan Ceu Mar jadi pemecahan untuk Kamu yang tiba- tiba lapar di malam hari. Tempat makan yang terletak di Jalur ABC, tepatnya di dekat sungai Cikapundung ini sediakan bermacam- macam menu sajian yang menggugah selera makan. Nasi rames dan bermacam- macam tumis sayur sampai semur jengkol juga terdapat. Tetapi, yang jadi menu andalan di mari merupakan masakan Gulai Sapi yang begitu gurih, kental, serta kaya hendak cita rasa rempah.

Mengusung konsep prasmanan, warung makan yang satu ini tidak mempunyai patokan harga spesial. Biasanya, harga menu yang disajikan satu jatah lengkap dengan minuman, terletak di kisaran harga Rp15. 000– Rp25. 000. Walaupun telah dibuka semenjak jam 18: 00, Ceu Mar senantiasa dipenuhi pembeli sampai jam 21: 00. Tenang saja, warung prasmanan ini baru hendak menyudahi beroperasi di jam 04. 00 tiap harinya.

Roti Gempol Bandung

Dinamakan Roti Gempol karena lokasinya memanglah terletak di Jalur Gempol Wetan Nomor 14– 16. Kabarnya, tempat ini telah terdapat semenjak tahun 1958 silam serta diwariskan secara turun- temurun. Merambah bagian dalam bangunan, Kamu hendak disambut kursi klasik yang berjajar di tepi lengkap dengan meja bulat berdimensi kecil di tiap selanya. Walaupun sangat simpel, wisatawan hendak merasa betah menghabiskan banyak waktu di situ semacam terletak di rumah sendiri.

Terdapat 2 menu andalan yang harus Kamu coba dikala berkunjung ke Roti Gempol, ialah Roti Bakar Gandum Asin Komplit serta Roti Bakar Putih Manis Isi Kacang Cokelat. Berbeda dari mayoritas tekstur roti gandum pada biasanya, roti gandum di mari tidak membuat kerongkongan gatal. Lumayan mempersiapkan Rp70. 000 buat 2 orang saja buat nangkring santai serta menikmati sajian di tempat ini.

Roti Selai

Jika dilihat dari luarnya, Kamu bisa jadi enggan masuk sebab dimensi bangunan Roti Selai yang lumayan mungil di Jalur Dago Nomor 98.

Sama semacam namanya, tempat ini menjual roti dengan bermacam- macam varian rasa. Buka pada jam 07: 30– 17: 00, Kamu juga butuh mencicipi kelezatan hidangan nasi yang terdapat di mari.

Uniknya, seluruh menu nasi di Roti Selai senantiasa memakai brown rice alias beras cokelat. Jangan lewati menu Curry Rice yang banyak direkomendasikan oleh pelanggan setia Traveloka Eats. Kuah kari pada hidangan ini lumayan kental serta kaya rasa. Ditambah telur¾

matang yang terdapat dalam kuah kari, membuat hidangan terus menjadi nikmat. Tenang saja, harga santapan di mari tidak lebih dari Rp50. 000 per jatah, kok.

Soto Ojolali

Dinginnya temperatur hawa di Kota Bandung memanglah sangat cocok ditemani dengan menu santapan berkuah serta dimakan selagi hangat. Memandang dari namanya Kamu tentu mengira jika rumah makan Soto Ojolali ini kepunyaan orang Jawa. Sementara itu, tempat ini asli memiliki orang Sunda. Apalagi menu yang disajikan juga berbentuk Soto Bandung dengan kuah bening yang menyegarkan.

Satu jatah Nasi Soto Ojolali dibanderol dengan harga Rp30. 000 saja. Selaku aksesoris, Kamu dapat memesan perkedel, babat goreng, usus rebus, ataupun emping. Tidak hanya menjual soto, rumah makan ini pula menawarkan menu khas Sunda yang lain semacam Nasi Liwet serta Nasi Timbel. Keduanya juga dijual dengan harga yang sama Rp30. 000 per jatah.

Mie Naripan

Kota Bandung memanglah surga kuliner terbanyak yang terdapat di Indonesia. Salah satu kuliner legenda yang masih bertahan hingga dikala ini merupakan kedai Mie Naripan yang berlokasi di Jalur Naripan Nomor 108( pas terletak di persimpangan antara Jalur Naripan serta Jalur Sunda). Walaupun cuma mempunyai luas bangunan 100 m persegi, tempat ini sanggup menampung sampai 90 orang pelanggan sekalian.

Menu kesukaan di kedai ini merupakan Mie Yamin serta Mie Kuah Naripan. Kedua hidangan tersebut memakai mi yang terbuat sendiri oleh owner rumah makan. Resepnya juga telah diberlakukan secara turun- temurun semenjak awal kali dibuka pada tahun 1965 silam. Buat satu porsinya, dijual dengan harga Rp35. 000– Rp45. 000.

Kupat Ketahui Gempol

kupat ketahui gempol@chef_on_top( Instagram)

Untuk pencinta kuliner di Kota Bandung, Kupat Ketahui Gempol ini telah sangat populer. Lokasinya terletak tidak jauh dari Gedung Sate, tepatnya di Jalur Gempol Kulon Nomor 53. Rumah makan ini buka tiap hari mulai jam 10: 00– 22: 00. Buat mencicipi sepiring kupat ketahui, Kamu cuma butuh merogoh kocek sebesar Rp15. 000 saja. Lumayan terjangkau, bukan?

Lontong Kari Kebon Karet

Sesungguhnya terdapat banyak penjual lontong kari di Bandung, baik yang kaki 5 sampai restoran juga terdapat. Tetapi, Lontong Kari Kebon Karet merupakan yang terbaik yang harus Kamu coba. Lokasinya terletak di Jalur Otto Iskandar Dinata. Buat mengarah posisi, Kamu butuh memarkirkan kendaraan di ujung gang serta melanjutkan jalur kaki sepanjang 50 m buat datang di tempat makan legendaris ini.

Keunikan yang membuat warung ini masih dicintai penggila kuliner di Kota Bandung merupakan kuah karinya yang terbuat dengan memakai 4 belas bumbu istimewa. Ditambah irisan daging tanpa lemak yang begitu empuk serta lembut dikala digigit. Kelezatannya terus menjadi rusak! Lontong kari istimewa di mari dibanderol dengan harga Rp25. 000 baik kari ayam maupun kari kambing.

Es Duren Pak Aip

Jangan mengaku pencinta buah durian jika Kamu belum berupaya nikmatnya Es Duren Pak Aip di Jalur Tubagus Ismail Raya Nomor 5. Terdapat banyak varian rasa serta topping es durian yang dapat Kamu pesan di mari. Mulai dari yang original, brown sugar, durian alpukat, cokelat sampai vanila juga terdapat. Biayanya berkisar Rp24. 000– Rp27. 000 per jatah.

Dalam semangkuk Es Durian Original, Kamu hendak memperoleh 5– 7 buah daging durian lengkap dengan biji yang diberi es batu serta susu kental manis. Jika mau cita rasa tradisional, Kamu dapat memesan Es Durian Brown Sugar di mana daging buah durian fresh diguyur dengan kinca Jawa. Menarik, bukan?

Pempek Rama

Tidak butuh jauh- jauh berangkat ke Palembang buat menikmati lezatnya pempek, di Bandung juga Kamu dapat mendapatkannya. Pengguna Traveloka Eats merekomendasikan Pempek Rama yang terdapat di Jalur Rama Nomor 28 Bandung spesial buat Kamu yang menginginkan pempek. Terdapat 16 menu pempek yang dapat Kamu pesan di tempat ini, tetapi Pempek Kapal Selam serta Tekwan dengan harga Rp15. 000 yang jadi menu andalan untuk wisatawan yang tiba. Posisi ini buka tiap jam 09: 30– 20: 00.

Mie Baso Akung

Nama Mie Baso Akung makin terkenal semenjak timbul di film anak muda bertajuk Dilan 1990 yang diperankan oleh Iqbal sebagian waktu yang kemudian. Lokasinya sendiri terletak di kawasan Buahbatu, tepatnya di Jalur Lodaya Nomor 123. Tempat makan yang satu ini lumayan unik mengingat jatah yang disajikan lumayan banyak dan lauk yang sangat komplet, mulai dari bakso sapi, ceker ayam, serta pangsit.

Dibanderol dengan harga Rp32. 000 per jatah, Kamu dapat memperoleh cita rasa mi dengan kuah bakso yang begitu gurih, ringan, serta teksturnya yang cocok di lidah. Selaku aksesoris, Kamu pula dapat memesan segelas Es Kelapa Hijau dengan harga Rp17. 000 di mari.

Bakso So’ un Lodaya

Makan bakso di tengah hawa dingin di Bandung memanglah cocok banget. Salah satu tempat makan bakso terbaik di Bandung yang dapat dikunjungi terletak di Jalur Pensiunan Nomor 3, dekat dengan Batagor Kingsley. Memandang dari bangunannya, Bakso So’ un Lodaya telah sangat modern serta dibagi antara zona indoor serta outdoor lengkap dengan bangku serta meja dibuat dari kayu minimalis.

Terdapat 3 menu bintang yang banyak dipesan oleh wisatawan yang tiba, review yang ditulis di Traveloka Eats juga menarik atensi kunjungan Kamu, antara lain Bakso Soun Urat& Daging, Bakso Soun Urat, serta Bakso Soun Daging. Tiap- tiap menu bakso ini dihargai Rp21. 000 per jatah. Minuman yang disajikan juga simpel, cuma terdapat opsi teh manis/ tawar, jeruk, serta air mineral saja.

Martabak Nikmat Andir

Martabak Nikmat Andir terletak di Jalur Jendral Sudirman Nomor 413, Bandung. Tiap harinya, jajanan ini mulai melayani pembeli jam 16: 00– 23: 00. Dikala berkunjung, yakinkan Kamu memesan Martabak Pandan Jagung Keju dengan harga Rp95. 000 yang bertekstur lembut dengan adonan tipis dan rasa pandan sangat dominan. Topping jagung manis dan parutan kejunya juga berlimpah ruah. Tertarik buat mencobanya?

Surabi Rumah Imoet

Surabi Rumah Imoet@franciscatheresiaa( Instagram)

Pada dasarnya, serabi ialah jajanan tradisional yang berbahan dasar tepung beras, terigu, kelapa, air, serta garam. Belum lama, jajanan ini jadi terkenal di golongan kanak- kanak serta anak muda sebab inovasi topping dan varian rasa serabi yang terus menjadi banyak pilihannya. Salah satu yang sangat unik dijual oleh Surabi Rumah Imoet di Jalur Setiabudi Nomor 194, Bandung ini.

Pelanggan yang tiba banyak memburu menu Surabi Telur Oncom Ayam di samping 45 varian rasa serabi yang lain. Menu ini terdiri dari irisan tipis telur, daging ayam suwir, oncom, dan lumuran mayones dan saus pedas, yang membuat cita rasa serabi terus menjadi lengkap. Harga jajajan ini juga lumayan terjangkau, cuma Rp9. 500 saja per buah.

Warung Kopi Purnama

Dilihat dari luar, bangunan Warung Kopi Purnama ini mirip dengan rumah- rumah Belanda di era penjajahan dahulu. Benar saja, ngopi di mari semacam bawa Kamu pada masa kolonial dahulu. Atmosfer vintage begitu terasa tercantum pada desain bidang dalamnya dan perabot yang digunakan. Terletak di Jalur Alkateri Nomor 22, Warung Kopi Purnama sediakan macam spot gambar yang sangat Instagramable.

Bersaing dengan kedai kopi yang makin menjamur di Kota Bandung, sajian di Warung Kopi Purnama masih didominasi dengan menu khas nusantara. Menu andalannya apalagi cuma berbentuk kopi susu( Rp14. 000) serta roti selai sarikaya( Rp17. 000) buatan sendiri.

Jangan salah, Warung Kopi Purnama pula sediakan sarana WiFi dengan kecepatan normal, lho!

Mangkok Manis

Di Jalur Cihampelas Nomor 101, Kamu hendak menciptakan bangunan rumah klasik bergaya Eropa dengan cat bercorak putih serta ramai didatangi orang- orang. Tempat ini bukan rumah, melainkan suatu kafe di Bandung yang menawarkan aneka dessert lezat, namanya Mangkok Manis. Harga menu yang ditawarkan sangat bermacam- macam, tetapi tidak melebihi Rp50. 000.

Apabila hendak berkunjung di hari Senin– Kamis serta Minggu, Kamu dapat tiba jam 10: 00– 22: 00. Sebaliknya buat hari Jumat serta Sabtu, Mangkok Manis buka lebih lama, ialah jam 10: 00– 02: 00.

Bubur Ayam Mang Haji Oyo

Terletak di seberang Vila Merah ITB, inilah pusat penjualan Bubur Ayam Mang Haji Oyo. Alasannya, bubur ayam terkenal ini memiliki banyak cabang di Bandung, tetapi yang sangat ramai didatangi merupakan yang terdapat di Jalur Hitam Nyawang. Tekstur bubur ayam di tempat ini sangat kental, hingga si penjual terkadang beratraksi dengan metode membolak- balikkan bubur yang telah diletakkan dalam piring saji.

Buat menikmati satu mangkuk bubur ayam komplit Mang Haji Oyo, Kamu cuma butuh menghasilkan duit sebesar Rp20. 000 saja. Sebaliknya buat ekstra topping Kamu dapat memesan cakue, apel, telur, sampai kulit ayam yang dijual dengan harga berkisar antara Rp3. 000– Rp8. 000 saja.

Sate Kambing Meter. Hadori

Sate kambing Meter Hadori

Tiba ke Bandung dengan memakai kereta api? Yakinkan Kamu mengosongkan waktu sejenak buat mencicipi kelezatan sate kambing Meter. Hadori yang terletak persis di Pintu Selatan Stasiun Bandung. Sate di mari mempunyai dimensi irisan daging yang relatif besar dengan olahan saus kacang yang begitu lezat. Biayanya juga cuma Rp60. 000 per 10 tusuk. Jika tidak suka saus kacang, Kamu dapat memohon bumbu kecap yang dipadukan dengan irisan tipis bawang merah serta cabe rawit saja.

Mie Kocok Mang Dadeng

Telah bukan rahasia lagi jika mi kocok ialah santapan khas Kota Bandung yang mulai terkenal di seantero nusantara. Salah satu kedai terbaiknya merupakan kepunyaan Mang Dadeng yang lokasinya terdapat di Jalur Kyai Haji Ahmad Dahlan Nomor 67. Konon formula kedai mi ini didapat Mang Dadeng secara turun- temurun dari kedua orang tuanya. Tidak tanggung- tanggung, Mie Kocok Mang Dadeng terbuat dengan memakai 27 berbagai bumbu bumbu.

Uniknya lagi, penyajian Mie Kocok Istimewa di tempat ini memakai sum- sum sapi. Biayanya dibanderol sebesar Rp32. 000 per jatah. Mengingat porsinya yang lumayan besar, Mang Dadeng juga sediakan menu Mie Kocok Istimewa jatah½ dengan harga Rp25. 000 saja. Jika Kamu tertarik berkunjung, Mie Kocok Mang Dadeng buka tiap hari jam 10: 00– 22: 00.

Warung Salse

Mengusung konsep modern dengan riasan serta furnitur kekinian yang dipakai, Warung Salse pas buat dijadikan destinasi kuliner Bandung yang harus Kamu coba. Walaupun dinamakan‘ warung’, tempat ini malah nampak lebih fancy yang terletak di Jalur Dago Giri 101, ataupun cuma berjarak sebagian m saja dari Lawang Wangi.

Warung Salse sediakan berbagai macam nasi goreng. Mulai dari Nasi Goreng Tektek Cawit dengan harga Rp26. 000, Nasi Merecon Ayam Rp26. 000, ataupun Nasi Goreng Rendang Rp35. 000. Padukan dengan aneka juice buah fresh dengan harga Rp15. 000, pastinya Kamu tidak butuh menghabiskan isi dompet buat makan lezat di Warung Salse.

Nasi Bancakan

Berbeda dari mayoritas rumah makan pada biasanya, di Nasi Bancakan Kamu dapat leluasa memilah bermacam- macam hidangan cocok dengan selera. Tercatat terdapat lebih dari 50 varian menu khas Sunda yang disajikan di mari. Terletak tidak jauh dari Gedung Sate, tepatnya di Jalur Trunojoyo Nomor 62, Nasi Bancakan juga tidak sempat hening pembeli.

Dengan desain bidang dalamnya kental atmosfer pedesaan Parahyangan, Kamu juga dapat menikmati santapan dengan aman serta tenang. Harga rata- rata santapan serta minuman di mari juga cuma berkisar di angka Rp80. 000 buat makan 2 orang. Terjangkau, bukan?

Dunia Baru

Menikmati akhir minggu bersama keluarga kurang lengkap rasanya bila Kamu belum makan bersama di rumah makan Dunia Baru yang berlokasi di Jalur Gardujati Nomor 75. Walaupun telah lumayan terkenal, Dunia Baru ini masih terletak di dalam suatu toko kecil dengan 8 meja bulat yang cuma sanggup mengakomodasi 50 orang pelanggan. Kamu juga wajib pandai- pandai mencari tempat parkir sebab keterbatasan lahan yang terdapat.

Yakinkan Kamu tidak melupakan sajian menu Ikan Ketahui Tausi yang dibanderol dengan harga Rp125. 000 per jatah. Porsinya yang lumayan besar dapat dimakan bersama- sama dengan 2– 3 orang anggota keluarga yang lain.

Braga Permai Resto

Masih terletak di satu kawasan dengan Braga City Walk, restoran Braga Permai Resto ini juga harus dijadikan tujuan wisata kuliner kala terletak di Kota Kembang. Restoran ini apalagi telah berdiri semenjak jaman penjajahan Belanda di tahun 1918 dengan nama Maison Bogarijen. Kamu dapat memilah tempat duduk indoor maupun outdoor yang pastinya terletak di zona taman depan Braga Permai Resto.

Menu andalan Braga Permai Resto tipe Traveloka Eats merupakan Chicken Donatella. Hidangan ini terdiri dari potongan besar dada ayam yang dicampur tepung roti setelah itu digoreng renyah lengkap dengan isian mozarella yang meleleh dimulut. Buat menikmati sajian istimewa ini Kamu butuh membayar sebesar Rp85. 000 saja. Oh ya, tiap hari Braga Permai Resto buka jam 09: 00– 24: 00.

Nasi Timbel Bawean

Nasi timbel Bawean@jenzcorner( Instagram)

Selaku salah satu masakan khas Sunda, Nasi Timbel telah jadi ikon kuliner yang harus Kamu coba. Nasi Timbel Bawean merupakan salah satu tempat makan yang lumayan terkenal, posisinya terdapat di seberang di seberang Toko Kue Bawean. Tepatnya, terletak di Jalur Bawean Pav. 3. Nasi Timbel buka tiap hari mulai jam 07: 30– 17: 30, tetapi terkadang tutup lebih dini sebab sajian telah ludes terjual.

Satu jatah Nasi Timbel Bawean dilengkapi dengan sebagian lauk pasangan yang menarik, ialah leunca, ayam goreng, pepes peda, ikan asin, serta pula ketahui goreng. Biayanya juga murah meriah, cuma sebesar Rp50. 000 buat 2 orang. Tempat ini pula sediakan teh tawar hangat free buat seluruh pembelinya.

Sydwic

Sydwic merupakan nama suatu kafe beken di Jalur Cilaki Nomor 63 Bandung. Mengusung konsep modern yang minimalis bergaya Scandinavian, Kamu dapat puas difoto OOTD ala Selebgram kekinian di mari.

Uniknya lagi, Sydwic memiliki atmosfer serta pencahayaan ruangan tengah yang dapat berubah- ubah cocok dengan kondisi cuaca serta awan yang terletak di Kota Bandung.

Buat santapan yang disajikan, Kamu dapat memilah bermacam berbagai varian menu mulai dari all day breakfast, salad, light meals, desserts, home cooked noodles, sampai pasta. Harga yang dipatok juga lumayan bersahabat dengan kantong pelajar serta mahasiswa, ialah berkisar antara Rp20. 000– Rp50. 000 saja per orang. Jangan takut, Sydwic pula sediakan sarana WiFi dengan kecepatan yang normal buat para pengunjungnya.

Caffe Bene

Terletak di Jalur Ir. H. Juanda, Caffe Bene pula dapat jadi tujuan kuliner Kamu berikutnya di Bandung. Menariknya, desain bidang dalamnya Caffe Bene mengusung atmosfer ala negara gingseng, Korea. Salah satu cirinya merupakan terdapatnya jam berdimensi luar biasa besar yang dinamai“ stopped clock”, replika dari suatu jam di Station Square Perancis tahun 1910. Soal menu, yakinkan Kamu mencicipi Read Bean Bingsu( Rp50. 000) es serut Korea dengan topping read bean, almond, serta es krim Vanila.

Mengingat terdapat banyak sekali destinasi kuliner yang harus Kamu coba, tidak terdapat salahnya mengosongkan waktu buat bermalam sepanjang sebagian hari di Bandung. Dengan begitu, Kamu dapat mencicipi sebanyak bisa jadi kuliner Bandung di atas. Selamat menikmati kuliner Bandung!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *