Restoran Belanda Terfavorit Rakyat Indonesia 2021
Restoran Belanda Terfavorit Rakyat Indonesia 2021

Jika mampir ke restoran berjudul Belanda versi shiro888 ini semacam makan masakan Oma!

Santapan Belanda sesungguhnya tidak begitu asing di dalam perkulineran Indonesia. Banyak hidangan Indonesia yang memanglah dipengaruhi oleh hidangan Belanda semacam bistik, rolade, semur, serta sebagainya.

Tetapi, tidak banyak restoran asli autentik Belanda yang buka di Indonesia, lho. Mayoritas resto senantiasa didominasi oleh cita rasa Indonesia ataupun peranakan.

Kalian rindu bistik Belanda asli ataupun poffertjes, ollie bollen, serta panekoeken? Jangan berkecil hati! Setelah diintip, nih, Rukita sukses menciptakan sebagian restoran khas Belanda. Ayo, pindah ke Negara Tulip sejenak!

Sebagian Kafe serta Restoran Belanda yang Autentik di Jakarta

Untuk yang rindu santapan Belanda, nih, meski tidak banyak pilihannya boleh mampir ke resto berjudul Belanda berikut ini. Silakan pula diadu keaslian rasanya di tempat ini.😉

Dijan’ s di Kemang

Kala melangkah ke mari kalian hendak merasa semacam kembali ke rumah Oma. Atmosfer restoran ini memanglah sangat aman serta homey. Penampilan riasan serta perlengkapan makannya pula membawamu ke Belanda tempo dahulu.

Dijan’ s ialah suatu restoran OG Belanda banget sebab pemiliknya memanglah memiliki latar balik Belanda. Kalian dapat menciptakan bermacam hidangan belanda semacam biefstuk, hutspot, poffertjes, serta panekoeken.

Hoolandaise Biefstuk serta Bluberry Poffertjes

Hidangan unggulan di mari merupakan Dutch Steak dengan tenderloin yang lembut serta comforting, pancake, Kakap ala Meneer, serta Poffertjes. Opsi Rukita, sih, panekoeken, Dutch Steak, serta poffertjes.

Poffertjes- nya memanglah yang terbaik di Jakarta, opsi topping butter serta powdered sugar saja lezat banget. Mantap disajikan panas dengan tekstur empuk serta meleleh di mulut. Jatah poffertjes serta pancake- nya pula lekker!

Harga: Rp50. 000- Rp245. 000

Alamat: Dijan’ s Jln. Kemang Selatan Nomor. 102 A, Kemang, Jakarta Selatan

Goedkoop di Bendungan Hilir

Goedkoop berarti murah dalam Bahasa Belanda serta memanglah menunya lumayan terjangkau. Selaku warung kopi Belanda, mereka menyajikan kopi serta santapan khas Belanda. Tempatnya nampak klasik serta khas rumah Belanda era dahulu.

Buat kopi jelas anjurannya berupaya Kofie Verkeerd ialah kopi susu panas khas Belanda yang nikmat banget. Tidak hanya itu banyak pula yang suka berupaya Goedkoop Latte yang ialah perpaduan kopi latte serta thai tea, unik banget.

Poffertjess, Patat serta Ollie Bollen

Para pelanggan suka menikmati Poffertjes, Bitterballen serta Patat. Sebab es krim yang sajikan dengan poffertjes kurang lezat, seleksi yang mentega butter saja. Patat ataupun kentang goreng, terbuat dari kentang asli yang gurih serta krispi banget, kemudian sajikan dengan 3 saus khas Belanda.

Harga:

• Minuman: Rp17. 000- Rp30. 000

• Makanan: Rp20. 000- Rp45. 000

Alamat: Goeedkoop Jln. Bendungan Hilir Raya Nomor. 62, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

BACA Pula: 7 Restoran Vintage dengan Riasan Menawan serta Menu Lezat di Jakarta Sesuai buat Kegiatan Pentingmu!

The Dutch di SCBD

Berbeda dari kedua tempat di atas, The Dutch ialah suatu gastro pub dari Union Tim. Kalian hendak menciptakan bermacam comfort food internasional serta hidangan Belanda, dampingi oleh bermacam beer yang sajikan dengan tap.

Orang- orang kerap tiba ke mari buat nangkring sembari menikmati beer serta cocktail- nya yang refreshing. Senantiasa terdapat live music setelah jam 10 malam serta musiknya senantiasa bagus. Pesan One Metre Beer buat merasakan 8 gelas beer dari segala tap yang mereka miliki.

Sosis homemade di The Dutch jadi hidangan unggulan mereka. Terdapat opsi sosis ayam, Bratwurst, Pork Chorizo, sosis bebek, Rookworst serta Lamb Merguez. Jika bimbang seleksi apa, coba seluruhnya saja dengan memesan Sausage Platter.

Coba pula Beef Succade, ialah daging stew yang sajikan bersama kentang tumbuk Belanda ataupun hutspot. Kalian wajib coba pula Poffertjes yang Nutella& Banana sebab cokelatnya tidak pelit, deh! Poffertjes klasik pula lezat, kok.

Harga: Rp45. 000- Rp495. 000

Alamat: The Dutch 18 Parc SCBD Menara E, Jln. Jenderal Sudirman Kav 52- 53, SCBD, Jakarta Selatan

H. E. Meter. A. Resto di Tebet serta Halaman Mini

H. E. Meter. A. Resto sesungguhnya ialah restoran berjudul Belanda serta salah satu yang tertua di Jakarta. Mereka menunjukkan bermacam riasan khas Belanda di restorannya sehingga kalian dapat memandang bermacam aksesori riasan ala Belanda di mari.

Hidangan yang sajikan pula ialah hidangan khas Belanda, hidangan fusion Belanda Indonesia, serta sedikit santapan Indonesia lain. kamu bisa bandingkan dengan restoran Belanda yang lain, harga santapan di mari lebih terjangkau.

Jika tiba ke mari, harus banget buat berupaya Hutspot met Klapstuk serta Hollanda Steak. Hutspot merupakan mashed potato khas Belanda yang sajikan dengan irisan daging serta saus krim, sebaliknya steak khas Belandanya sangat juicy serta sausnya lezat banget. Coba, ayo, mumpung terdapat sebagian cabang!

Harga: Rp33. 000- Rp138. 000

Alamat H. E. Meter. A. Resto:

• TIS Square, Lantai Ground, Jln. MT Haryono, Tebet, Jakarta Selatan

• Green Terrace TMII, Jnl. Pintu Utama 1, Halaman Mini, Jakarta Timur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *