Kuliner Lezat Di Kota Medan Versi Shiro888
Kuliner Lezat Di Kota Medan Versi Shiro888

Apa yang terdapat di benak kalian jika mendengar tentang kota Medan? Suku Batak yang populer galak serta suka teriak? Ini sih yang terdapat di pikiranku dahulu. Hendak namun begitu telah sempat menginjakan kaki di Medan serta berupaya kuliner khas Medan, saya jadi senantiasa kangen berat sama kota satu ini. Nyatanya tidak semacam yang kutakutkan dahulu.

Salah satu kota tersibuk di Indonesia ini memiliki aneka kuliner lokal yang lezat. Kombinasi budaya batak serta melayu yang kental di kota ini membuat citarasa santapan di Medan cenderung kaya rempah yang menciptakan rasa yang lezat di lidah. Berikut sebagian kuliner khas Medan versi shiro888 yang layak dicoba dikala berkunjung ke situ. Shiro rangkum buat kalian semua!

Medan merupakan surga untuk para pecinta duren. Duren Ucok memiliki ratusan stok durian lezat masing- masing hari. Yummy~

Kuliner Lezat Di Kota Medan Versi Shiro888

Siapa sih yang ragu dengan enaknya durian Medan? Ini nih salah satu kota penyedia durian lezat sejauh tahun, Durian Ucok. Sangat lezat kalo makan langsung durian- durian ini di tempatnya. Tahu- tahu udah sisa kulit aja. Rasanya lebih lezat dibandingkan durian di tempat lain.

Di Medan terdapat Mi Aceh pula lho. Cobain deh Mi Aceh Titi Bobrok. Saking enaknya tidak sempat hening wisatawan.

Kuliner Lezat Di Kota Medan Versi Shiro888

Tidak butuh ke Aceh buat nyoba mi Aceh. Karena, salah satu kuliner khas Medan yang dapat kalian cicipi merupakan mie Aceh Titi Bobrok. Medan memiliki satu yang rasanya juara. Entah apa bumbunya, tetapi rasa rempah- rempahnya ini kaya serta buat nagih. Tidak heran banyak orang tiba serta ingin coba citarasa mie yang satu ini. Tabah ya, parkir di mari agak sulit.

Teh Susu Telur Pak Haji. Minuman lezat penuh tenaga kesukaan seluruh usia

Kuliner Lezat Di Kota Medan Versi Shiro888

Teh susu telur ataupun biasa disingkat TST Pak Haji ini udah eksis semenjak lama. Warung ini tercantum yang legendaris serta jadi salah satu penyebab TST awal di kota Medan. Yang minum TST dari yang muda sampe tua. Terdapat pula KST( kopi susu telur). Telur yang dipakai merupakan telur itik ataupun telur bebek. Berani coba?

Terdapat satu menu unik, namanya Ci Cong Fan. Santapan sejenis kwetiau yang disiram kecap asin.

Kuliner Lezat Di Kota Medan Versi Shiro888

Ci Cong Fan ini salah satu kuliner khas Medan yang wujudnya lembaran, mirip- mirip lah sama kwetiaw. Santapan ini terbuat dari tepung beras serta tang mien. Umumnya disajikan dalam potongan serta disiram kecap asin ataupun saus asam manis pedas serta ditabur bawang goreng. Lezat banget sih ini!

Namanya sih buat mual, Nasi Kentut. Namanya boleh terkesan bau, tetapi aslinya lezat banget.

Kuliner Lezat Di Kota Medan Versi Shiro888

Santapan ini terbuat dari nasi dengan daun kentut( Paederia foetida) ataupun orang jawa biasa menyebutnya daun sembukan. Daun ini mempunyai manfaat melancarkan saluran pencenaan serta pula obat sariawan. Bisa jadi sebab gunanya yang melancarkan pencernaan, jadi dikira mudah buat kentut serta jadilah namanya nasi kentut. Nasi Kentut umumnya dengan bermacam berbagai lauk semacam Ikan pepes, ayam gulung, ketahui serta pula tempe cocok dengan selera.

Sop Sumsum Langsa. Siapa kilat ia bisa saking enaknya, guys!

Kuliner Lezat Di Kota Medan Versi Shiro888

Sop Sumsum Langsa menyajikan dengan tulang yang gede serta kuah berisi rempah. Metode makan sangat seru merupakan dengan menyeruput sumsum tulang di dalamnya. Rasanya lezat serta gurih. Buat mencicipi kuliner khas Medan yang satu ini, SoHip wajib berangkat kilat, nih, mengarah ke lokasinya. Alasannya, jumlahnya terbatas, jadi siapa kilat ia bisa.

Sate Padang Angkatan laut(AL) Fresco. Memohon kuah lebih banyak supaya puas makannya ya~

Kuliner Lezat Di Kota Medan Versi Shiro888

Sate padang ini udah memiliki sebagian cabang di Medan. Sate ini istimewa sebab daging ayamnya tebel, serta aroma kuahnya wangi. Kalian pula dapat request buat memohon kuah lebih supaya lebih nikmat. Nyam nyam.

Aneka menu seafood di Wajir Seafood. Lezat seluruh!

Kuliner Lezat Di Kota Medan Versi Shiro888

Menu seafood di Wajir Seafood emang semacam menu- menu di tempat seafood mayoritas, tetapi rasa seafoodnya lezat banget. Pantesan masing- masing ke situ tentu rame bgt. Biayanya pula terjangkau.

Es Krim Tip Top. Peninggalan formula jaman dahulu yang masih nikmat sampe sekarang~

Kuliner Lezat Di Kota Medan Versi Shiro888

Kalian pencinta es krim? Bila ya, jangan hingga kelewatan kuliner khas Medan yang satu ini, guys! Es krim Tip Top ini merupakan menu andalannya Restoran Tip Top. Restoran Tip Top sendiri ialah restoran jadul. Hingga saat ini juga bidang dalamnya restoran masih mempertahankan kejadulannya sehingga berikan nuansa tempo dahulu. Formula es krim tip top ini saya rasa pula formula dari jaman dahulu. Walaupun dimakan di jaman saat ini, tetapi rasanya masih lezat. Es krim ini harus dicoba.

Rumah Makan Laksa Medan. Pesan menu apa saja pasti lezat!

Kuliner Lezat Di Kota Medan Versi Shiro888

makanan harus pesan di Rumah Makan Laksa Medan adalah

laksa, mie rebus, otak- otak, kue serabi, lemper udang& ayam, serta es campur. Menu lain pula masih banyak serta herannya seluruhnya lezat. Biayanya sedikit lebih mahal sih, tetapi seluruhnya cocok dengan rasanya. Ya terdapat harga terdapat rupa‘ kan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *